万家首页
安徽资讯

合肥20余处警务站亭面向环卫工人开放 可喝水、歇脚……

我要评论 2021-12-07 07:12 来源:江淮晨报
咪乐|刺激战场|直播 俄罗斯称国防预算将分阶段下降俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫23日在莫斯科表示,俄国防预算将分阶段下降,预计在5年后降至国内生产总值的3%以下。

寒冬天气来临,环卫工人有了新的落脚点,累了能休息、渴了能喝热水、冷了能取暖、没电能充电、饭凉能加热……11月24日下午,位于寿春路与六安路交口的公安综合警务站正式挂牌成为“环卫驿站”。

据悉,此次合肥有20余处警务站面向环卫工人免费开放。这项“温暖举措”将在全市范围内推广,预计将有100多处警务站、交警岗亭等成为环卫工人“歇脚点”,给一线环卫工人带来浓浓暖意。

下午3时多,在寿春路与六安路交口岗亭里,庐阳区几名环卫工人走进设立在岗亭的环卫驿站内喝水歇脚。环卫工人陈立芳从事环卫工作已经15年,负责从蒙城路到六安路的寿春路段的路面保洁工作。“现在可以到岗亭喝水、歇脚,有小伤小痛的还能得到及时的处理,对我们来说真是太方便了!”陈立芳笑着说。

记者走进这间刚刚挂牌的“环卫驿站”,屋里有椅子、微波炉、冰箱、空调和医药箱等物品和设施,可以为环卫工人提供热水、加热饭菜、临时休息等便利。

庐阳区城管局环管中心负责人介绍,近年来,庐阳区着力推进环卫驿站建设,面向沿街商家征集“清凉驿站”“暖心驿站”。目前在环城北路、龚湾路等设置了7座固定环卫工人服务站,93家沿街商户设置环卫工人驿站。

“但环卫工人分布在全区116条主次干道、101条街巷,一些路段上环卫驿站仍存在紧缺情况。”该负责人表示,为此,城管部门对接公安交警部门,庐阳区沿街公安综合警务站、交警岗亭全面向环卫工人开放,打造警民共建的阵地,为环卫工人提供更多新的休息处。

合肥市公安局警务保障部资产管理处严瑾介绍,此次有20余处公安综合警务站、交警岗亭成为首批挂牌的“环卫驿站”,主要分布在徽州大道、蒙城路、阜阳路、寿春路等。严瑾说,由于环卫作业环境特殊,加上不少环卫工人年龄较大,自身安全意识不高,平时在警务站歇脚时,民警们还能和他们“拉家常”,进一步提升他们的交通安全意识。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香/文

高博 通讯员 陶阳 肖倩

原标题:合肥20余处警务站亭面向环卫工人开放
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度