万家首页
安徽资讯

合肥加快公积金贷款整体发放进度 前10月市直公积金共发放贷款92亿元

我要评论 2021-12-07 07:06 来源:江淮晨报
咪乐|直播|二维码分享 编著这部长达150万字的权威国史专著,历时20载,凝聚着几代国史工作者的不懈努力。

今年5月份以来,受商业银行额度管理的影响,公积金组合贷款放款时间慢慢延长,引起贷款客户的关注和不满。合肥市住房公积金管理中心采取有力措施,加快贷款整体发放进度,做到即将交房的贷款优先发放,比纯商业贷款优先发放,申贷时间超过半年的贷款优先发放。

5月份以来,受商业银行额度管理影响,公积金组合贷款放款时间比较长,对贷款客户来说影响较大。合肥市住房公积金管理中心采取措施,做到即将交房的贷款优先发放,比纯商业贷款优先发放,申贷时间超过半年的贷款优先发放。中国银行合肥分行第一时间响应,仅用3天就将10月之前完成审批的212户1.36亿元商贷资金全部发放,中心配套发放公积金贷款9428.2万元。目前,其余商业银行也正在积极推进。

通过与银行合力采取诸多措施,今年1-10月,合肥市住房公积金管理中心共计发放贷款21252户,金额92亿元,完成全年贷款任务的102%。从贷款保障群体看,首套房占比84%、中低收入占比96.94%、40岁以下占比82%,较大地满足了老百姓住房贷款刚性需求,也进一步维护了房地产市场的平稳发展。

合肥市住房公积金管理中心还积极开展“我为群众办实事上门入企服务”活动,利用双休日开展志愿服务活动,为江汽人才公寓上门办理了256户贷款业务,共计贷款金额1.17亿元。

自全市大调研工作开展以来,合肥市住房公积金管理中心深入市场主体、城乡居民、创新创业人才一线开展调研走访。目前,中心5个调研小组已全部完成调研任务,累计调研走访102个调研对象,收集各类问题、建议63个,已全部办结。

通过大调研活动,扎实推进长三角一体化和“跨省通办”服务事项的落实,切实解决群众关注的难点、堵点问题,全面发挥住房公积金的服务保障职能。

合肥报业全媒体记者 余佼佼 通讯员 程启胜

原标题:合肥加快公积金贷款整体发放进度
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度